<レシピ>ぶりのはちみつ照り焼き
RECIPE
材料(2人分)
-
ぶり
2切れ
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
少々
-
★あかしあ大地
大さじ3
-
★醤油
大さじ3
-
★酒
大さじ1
作り方
-
ぶりに熱湯をまわしかけて臭みをとり、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
ぶりに小麦粉をまぶす。
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて中火で両面に焼き目をつけ、フタをして弱火で火を通す。
-
★をよく混ぜておき、フライパンに加える。中弱火で煮詰めながら、ぶりに絡める。
●POINT●
はちみつでぶりの臭みが取れやすくなります。
生姜やにんにくを加えると、ひと味違った照り焼きに。