Current post type archive: false

<レシピ>ぶりのはちみつ照り焼き

RECIPE

材料(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    少々

  • ★あかしあ大地

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

作り方

  • ぶりに熱湯をまわしかけて臭みをとり、キッチンペーパーで水気を拭く。

  • ぶりに小麦粉をまぶす。

  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて中火で両面に焼き目をつけ、フタをして弱火で火を通す。

  • ★をよく混ぜておき、フライパンに加える。中弱火で煮詰めながら、ぶりに絡める。

●POINT●

はちみつでぶりの臭みが取れやすくなります。
生姜やにんにくを加えると、ひと味違った照り焼きに。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム