Current post type archive: false

<レシピ>ナッツのはちみつ漬け

RECIPE

材料

  • お好みのナッツ

    120g

  • あかしあ大地

    100g

作り方

  • 煮沸消毒した保存容器にナッツを入れ、「あかしあ大地」を注ぐ。2週間~1ヶ月ほどでできあがり。
    2週間ほどでカリカリ食感に、およそ1ヶ月で少ししっとりとした食感に。

●POINT●

常温で約3ヶ月保存できます。
使用するナッツは、アーモンド/カシューナッツ/ヘーゼルナッツ/ミックスナッツ等(ロースト済、食塩当不使用)がおすすめ!

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム