<レシピ>レモンみつのレアチーズケーキ
RECIPE
材料
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ビスケット
9~10枚
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バター
40g
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クリームチーズ(常温)
200g
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グラニュー糖
65g
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檸檬みつ
65ml
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バニラエッセンス
少々
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ヨーグルト
80g
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生クリーム
200g
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粉ゼラチン
5g
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お湯
50g
作り方
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ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、檸檬みつを加えて練り混ぜる。
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ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて練り混ぜる。
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お湯にゼラチンを加えて混ぜておく
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生クリームを泡立てる。(すくった跡が消える程度)
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②のボウルに③を加えてよく混ぜ、続いて生クリームも加えて混ぜる。
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型に流して冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。
●POINT●
直径18cmの丸型1台分のレシピです。
下準備として、ビスケットをビニール袋に入れて綿棒で砕き、溶かしバターを加えてよくもみ込む。ベーキングシートを敷いた型にうつし、コップの底等で平らにして冷蔵庫でよく冷やしておきます。