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<レシピ>レモンみつのレアチーズケーキ

RECIPE

材料

  • ビスケット

    9~10枚

  • バター

    40g

  • クリームチーズ(常温)

    200g

  • グラニュー糖

    65g

  • 檸檬みつ

    65ml

  • バニラエッセンス

    少々

  • ヨーグルト

    80g

  • 生クリーム

    200g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    50g

作り方

  • ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、檸檬みつを加えて練り混ぜる。

  • ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて練り混ぜる。

  • お湯にゼラチンを加えて混ぜておく

  • 生クリームを泡立てる。(すくった跡が消える程度)

  • ②のボウルに③を加えてよく混ぜ、続いて生クリームも加えて混ぜる。

  • 型に流して冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。

●POINT●

直径18cmの丸型1台分のレシピです。
下準備として、ビスケットをビニール袋に入れて綿棒で砕き、溶かしバターを加えてよくもみ込む。ベーキングシートを敷いた型にうつし、コップの底等で平らにして冷蔵庫でよく冷やしておきます。

今回のレシピにおすすめのアイテム

檸檬みつ 200ml

瀬戸内レモンを丸しぼりした「大人のはちみつレモン」。フレッシュな酸味が絶妙です。瑞々しく豊かな香り、ほのかな苦味と爽やかな風味をお楽しみください。

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