Current post type archive: false

<レシピ>生姜みつのフレンチトースト

RECIPE

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り)

    2枚

  • 生姜みつ

    大さじ3~4

  • 牛乳

    200ml

  • 1個

  • バター

    適量

作り方

  • ボウルに牛乳・卵・生姜みつを入れてよく混ぜる。

  • ①の乳液をバットにうつし、食パンによく染み込ませる。

  • 弱火で熱したフライパンにバターを溶かして②の食パンを両面じっくり焼いて完成。

●POINT●

最後にお好みではちみつをかけてお召し上がりください。

今回のレシピにおすすめのアイテム

生姜みつ 200ml

高知県産大生姜の生搾り汁とはちみつの定番ポカポカドリンク。
生姜のピリッとした刺激をはちみつがまろやかに包み込みます。

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム