<レシピ>はちみつガトーショコラ
RECIPE
材料
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チョコレート
250g
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無塩バター
250g
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グラニュー糖
50g
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あかしあ大地
20g
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卵
5個
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生クリーム
30g
作り方
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チョコレート、無塩バターを湯煎で溶かす。
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グラニュー糖、「あかしあ大地」は混ぜておく。
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卵は溶いてこしておく。
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①に、②、③、生クリームの順に合わせてよく混ぜる。
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180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
●POINT●
チョコレートはダークチョコレートを半分使用するのがおすすめです。
食べる時に、レンジで15秒ほど温めると、中がとろりと溶けてフォンダンショコラ風に楽しめます。
ぜひ今年のバレンタインにどうぞ。