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<レシピ>はちみつガトーショコラ

RECIPE

材料

  • チョコレート

    250g

  • 無塩バター

    250g

  • グラニュー糖

    50g

  • あかしあ大地

    20g

  • 5個

  • 生クリーム

    30g

作り方

  • チョコレート、無塩バターを湯煎で溶かす。

  • グラニュー糖、「あかしあ大地」は混ぜておく。

  • 卵は溶いてこしておく。

  • ①に、②、③、生クリームの順に合わせてよく混ぜる。

  • 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

●POINT●

チョコレートはダークチョコレートを半分使用するのがおすすめです。
食べる時に、レンジで15秒ほど温めると、中がとろりと溶けてフォンダンショコラ風に楽しめます。
ぜひ今年のバレンタインにどうぞ。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

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