<レシピ>はちみつ生チョコ
RECIPE

材料
-
純ココア
大さじ5
-
はちみつ
大さじ2~3(お好みで)
-
お湯
大さじ1.5(お好みの固さに調節してください)
作り方
-
純ココア、はちみつ、お湯をボウルに入れて混ぜていきます。
-
ダマが消えペースト状になったら、適量を取り、手の上で転がして丸い形を作ります。
-
丸まったチョコの上からココアパウダーを振り、お皿の上で手の平を使って転がして万遍なくコーティングし完成!
●POINT●
約10個分のレシピです
お湯の代わりにホットミルクを使うと、ややマイルドになります。
コーヒーや好きなお酒に混ぜたり、ナッツやドライフルーツを加えるなど、アレンジも◎
ココアだけでなく、抹茶等をかけても美味しいですよ。
今回のレシピにおすすめのアイテム
