Current post type archive: false

<レシピ>はちみつ生チョコ

RECIPE

材料

  • 純ココア

    大さじ5

  • はちみつ

    大さじ2~3(お好みで)

  • お湯

    大さじ1.5(お好みの固さに調節してください)

作り方

  • 純ココア、はちみつ、お湯をボウルに入れて混ぜていきます。

  • ダマが消えペースト状になったら、適量を取り、手の上で転がして丸い形を作ります。

  • 丸まったチョコの上からココアパウダーを振り、お皿の上で手の平を使って転がして万遍なくコーティングし完成!

●POINT●

約10個分のレシピです
お湯の代わりにホットミルクを使うと、ややマイルドになります。
コーヒーや好きなお酒に混ぜたり、ナッツやドライフルーツを加えるなど、アレンジも◎
ココアだけでなく、抹茶等をかけても美味しいですよ。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム