<レシピ>はちみつミートソース
RECIPE

材料(2人分)
-
玉ねぎ
1玉
-
にんじん
200g
-
牛ひき肉
100g
-
トマト水煮缶
200g
-
塩
少々
-
(A)はちみつ
大さじ2
-
(A)コンソメキューブ
1個
-
(A)トマトケチャップ
大さじ1
-
(A)醤油
大さじ1/2
-
(A)塩こしょう
少々
作り方
-
玉ねぎ、にんじんは皮をむき、みじん切りにします。
-
鍋に油をひいて中火で熱し、1の野菜を入れ塩を少々加えてしんなりするまで炒めます。
-
牛ひき肉を2に加え、全体に焼き色がついたらトマト水煮缶を加え、崩しながら煮込みます。
-
3に(A)を全て加え、味を調え、とろみが出るまで煮込んだら出来上がり。
●POINT●
作り置きやアレンジにとっても便利なミートソース。定番のパスタやグラタンに♪
今回のレシピにおすすめのアイテム
