Current post type archive: false

<レシピ>はちみつミートソース

RECIPE

材料(2人分)

  • 玉ねぎ

    1玉

  • にんじん

    200g

  • 牛ひき肉

    100g

  • トマト水煮缶

    200g

  • 少々

  • (A)はちみつ

    大さじ2

  • (A)コンソメキューブ

    1個

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ1

  • (A)醤油

    大さじ1/2

  • (A)塩こしょう

    少々

作り方

  • 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、みじん切りにします。

  • 鍋に油をひいて中火で熱し、1の野菜を入れ塩を少々加えてしんなりするまで炒めます。

  • 牛ひき肉を2に加え、全体に焼き色がついたらトマト水煮缶を加え、崩しながら煮込みます。

  • 3に(A)を全て加え、味を調え、とろみが出るまで煮込んだら出来上がり。

●POINT●

作り置きやアレンジにとっても便利なミートソース。定番のパスタやグラタンに♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム