Current post type archive: false

<レシピ>はちみつ豆腐ステーキ

RECIPE

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • ★あかしあ大地

    大さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ1

作り方

  • 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切り、表面に薄く片栗粉をまぶします。

  • フライパンにごま油をしき、豆腐の両面をじっくり焼きます。

  • 豆腐の表面がこんがりしたら、★の材料を混ぜ合わせてフライパンに加えます。弱火でとろみがつくまで炒めたらできあがり。

●POINT●

簡単に作れて、お腹も大満足です♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム