Current post type archive: false

<レシピ>きゅうりの酢の物

RECIPE

材料(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ゆでだこ

    100g

  • わかめ(水で戻したもの)

    40g

  • 適量

  • ★「あかしあ大地」

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★ごま油

    大さじ1/2

  • ★酢

    大さじ1

作り方

  • きゅうりは薄くスライスし、塩を振ってしばらくおく。

  • ゆでだこひと口大に切る。

  • ★をよく混ぜ合わせ、しっかり水気を切ったきゅうり、ゆでだこ、わかめと★を和える。

●POINT●

酢のツンとした酸味がはちみつで和らぎます。たこの代わりにちくわ、しらす、かにカマなどでもおいしくできます。生姜の千切りを加えるとよりさっぱりと!

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム