Current post type archive: false

<レシピ>はちみつから揚げ

RECIPE

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ★「あかしあ大地」

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、★に30分以上漬け込む。

  • ①に片栗粉をまぶし、油でからっと揚げる。

●POINT●

はちみつで鶏肉の臭みが消え、やわらかくジューシーに仕上がります。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム