Current post type archive: false

<レシピ>はちみつ入りだし巻きたまご

RECIPE

材料(2人分)

  • 3個

  • 白だし

    大さじ1

  • あかしあ大地

    大さじ2

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 適量

作り方

  • 卵を溶きほぐし、調味料を全て加えて混ぜる。

  • 卵焼き用のフライパンに油をひき、卵焼きの要領で薄く焼きながら巻いていく。

●POINT●

はちみつは焦げやすいので、火力を調整してください。はちみつの自然な甘さと保水力で、まろやかでジューシーに仕上がります。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム