Current post type archive: false

<レシピ>はちみつなす からし和え

RECIPE

材料(2人分)

  • なす

    2本

  • 小さじ1

  • ★あかしあ大地

    大さじ1.5

  • ★酒

    小さじ2

  • ★酢

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★チューブの和がらし

    2~3cm

作り方

  • なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。

  • 塩をまぶしてもみ、2時間ほどおいたら水気をしっかり切る。

  • ボウルに★を混ぜ、②を入れてよく絡める。冷蔵庫で半日おいたらできあがり。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム