Current post type archive: false

<レシピ>はちみつ味噌の焼きおにぎり

RECIPE

材料

  • ご飯

    1合

  • 味噌

    大さじ2

  • あかしあ大地

    大さじ2

  • 粉末和風だし

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  • あかしあ大地と味噌を混ぜておく。

  • 温かいご飯に粉末和風だしを混ぜ、おにぎりを作る。

  • フライパンにサラダ油をひき、おにぎりの片面を弱火で1分じっくり焼く。

  • おにぎりをひっくり返し、焼いた面に①のはちみつ味噌を薄く塗る。

  • さらにひっくり返して両面にはちみつ味噌を塗り、焼き色をつければ、できあがり。

●POINT●

おにぎりをしっかり握ると崩れにくく、きれいに出来上がります。
ごま油をたらすとより香ばしく!

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム