<レシピ>はちみつ味噌の焼きおにぎり
RECIPE
材料
-
ご飯
1合
-
味噌
大さじ2
-
あかしあ大地
大さじ2
-
粉末和風だし
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
作り方
-
あかしあ大地と味噌を混ぜておく。
-
温かいご飯に粉末和風だしを混ぜ、おにぎりを作る。
-
フライパンにサラダ油をひき、おにぎりの片面を弱火で1分じっくり焼く。
-
おにぎりをひっくり返し、焼いた面に①のはちみつ味噌を薄く塗る。
-
さらにひっくり返して両面にはちみつ味噌を塗り、焼き色をつければ、できあがり。
●POINT●
おにぎりをしっかり握ると崩れにくく、きれいに出来上がります。
ごま油をたらすとより香ばしく!