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<レシピ>豚のはちみつ生姜焼き

RECIPE

材料(2人分)

  • 豚ロース肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • ★あかしあ大地

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★おろし生姜

    30g

作り方

  • 玉ねぎを3cm幅に切っておく。

  • ★を全て混ぜ、豚ロース肉を30分以上漬け込む。

  • 豚ロース肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて炒める。

  • 玉ねぎも炒め合わせて、漬け込みの汁が少なくなるまで炒める。

●POINT●

少し厚みのある豚ロースは片栗粉をまぶすと柔らかく、
薄切り肉や豚小間肉を使う場合は、そのまま焼く方が美味しく仕上がります。
はちみつ・豚肉・生姜は、疲労回復&体力アップに最強の組み合わせです!

今回のレシピにおすすめのアイテム

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