<レシピ>豚のはちみつ生姜焼き
RECIPE

材料(2人分)
-
豚ロース肉
200g
-
玉ねぎ
1個
-
片栗粉
適量
-
ごま油
適量
-
★あかしあ大地
大さじ2
-
★醤油
大さじ2
-
★酒
大さじ2
-
★おろし生姜
30g
作り方
-
玉ねぎを3cm幅に切っておく。
-
★を全て混ぜ、豚ロース肉を30分以上漬け込む。
-
豚ロース肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて炒める。
-
玉ねぎも炒め合わせて、漬け込みの汁が少なくなるまで炒める。
●POINT●
少し厚みのある豚ロースは片栗粉をまぶすと柔らかく、
薄切り肉や豚小間肉を使う場合は、そのまま焼く方が美味しく仕上がります。
はちみつ・豚肉・生姜は、疲労回復&体力アップに最強の組み合わせです!
今回のレシピにおすすめのアイテム
