Current post type archive: false

<レシピ>はちみつモヒート

RECIPE

材料(1人分)

  • ライム

    1/2個

  • ミント

    20枚

  • あかしあ大地

    大さじ1

  • ラム酒

    50ml

  • 炭酸水

    50ml

  • 適量

作り方

  • ライムはよく洗い、輪切りにする。ミントは洗って、水気を切っておく。

  • グラスにライム、あかしあ大地を入れてスプーンなどでつぶす。

  • ミントを加え、さらにつぶす。

  • 氷いっぱいのグラスに、ラム酒と炭酸水を入れて混ぜる。

●POINT●

夏の宵におすすめのさわやかなカクテル!
冷たいとはちみつが溶けにくいため、ライムをつぶしながらよく混ぜるのがポイント。
※このレシピはお酒です。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム