Current post type archive: false

<レシピ>はちみつきんぴら

RECIPE

材料(2人分)

  • ごぼう

    2/1本

  • にんじん

    1/4本

  • あかしあ大地

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 白ごま

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  • ごぼうとにんじんを千切りにし、ごぼうは水にさらしておく。

  • ごま油で炒め、しんなりしてきたら醤油とあかしあ大地を回し入れ、味を調える。

  • 器に盛り、白ごまを散らして完成。

●POINT●

みりんいらずでおいしく仕上がります。たくさん作って常備菜にもおすすめ!

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム