Current post type archive: false

<レシピ>かぼちゃのクリームチーズサラダ

RECIPE

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ★クリームチーズ

    50g

  • ★牛乳

    大さじ3

  • ★あかしあ大地

    小さじ1

  • ★塩・ブラックペッパー

    各少々

作り方

  • かぼちゃは皮ごと水で濡らして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、500Wのレンジで6分加熱する。

  • ①をフォークでつぶす。

  • ★を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

●POINT●

レンジの加熱時間は目安です。かぼちゃのかわりにさつまいもでも代用できます。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム