Current post type archive: false

<レシピ>ジャコと大豆のはちみつ醤油炒め

RECIPE

材料(2人分)

  • 大豆水煮缶

    110g

  • ジャコ

    大さじ4

  • 黒ごま

    お好みの量

  • ごま油

    適量

  • ★あかしあ大地

    大さじ1弱

  • ★醤油

    大さじ1

作り方

  • 大豆の水煮を洗ってぬめりをとる。

  • ごま油を熱し、ジャコをカリカリになるまで中火で炒める。

  • ②に大豆と★を入れ、よくなじむように炒める。お好みで黒ごまを散らす。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム