Current post type archive: false

<レシピ>さつまいものはちみつレモン煮

RECIPE

材料

  • さつまいも

    250g

  • 檸檬みつ

    60ml

  • 300ml

作り方

  • さつまいもを輪切りにして水にさらす。

  • 鍋に檸檬みつと水を入れ、軽くかき混ぜ、水を切ったさつまいもを入れる。

  • 鍋を中火にかけ、沸いたら火を弱めて軽くグツグツ煮立つ状態で10~12分煮て、さつまいもに火を通す。(竹串がスッと通ればOK。)

  • 煮汁ごと冷まして完成。

●POINT●

冷ます過程で味が染み込むので、必ず煮汁ごと冷やしてください。

今回のレシピにおすすめのアイテム

檸檬みつ 200ml

瀬戸内レモンを使用した、「大人のはちみつレモン」。
瑞々しく豊かな香り、ほのかな苦味と爽やかな風味をお楽しみください。

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム